Lo que me deja con la siguiente dicotomía, explico la técnica para mechar carne y dejo afuera la receta o la dejo afuera. Decidí por respeto a los lectores de este blog poner toda la receta a su disposición, pero con la advertencia de la que este relleno no funciona y al final un par de sugerencias de con que rellenar para que quede bien.
Ingredientes:
- 800gr Colita de cuadril
- 2 Chorizos
- 250gr de Queso (No lo Ponga, yo sé lo que le digo)
- 1 Huevo
- 40gr de Pan Rallado
- 1/2Kg de papas
- Sal
- Pimienta
Dificultad: Media
Tiempo: 3.30 horas
Receta:
Primero que nada, el problema de la receta fue el relleno, por alguna razón pensé que el chorizo y el queso deberían quedar bien. Por lo menos para mi gusto no quedo rico, quedo comestible pero no bueno. Si quieren un relleno con queso pueden usar jamón, cebolla y queso o panceta cebolla y queso. Si quiere hacer el relleno con chorizo puede hacer esta misma receta, pero sin el queso que queda bien.Bueno vamos a la colita de cuadril, para eso vamos a necesitar un cuchillo afilado la idea es hacer un bolsillo dentro de la carne para eso debemos llevar el cuchillo por el centro de la carne de la forma más derecha posible sosteniendo la carne contra la tabla con la mano abierta. Tiene que estar consiente donde se encuentra el cuchillo para ver hasta donde cortar.
Cuando termine debería tener un bolsillo que va hasta más o menos 1-2 cm del bode de la carne.
Vamos al relleno de la polémica. Quite la piel de dos chorizos
Una vez quitada la piel picar ligeramente los chorizos para achicar el tamaño de la carne picada.
Agregue el Queso si quiere cometer el mismo error que yo.
Agregue el pan rallado, el huevo y mezcle.
Para cerrar la colita de cuadril correctamente es necesario comprar una aguja especial que sale $700 aproximadamente. O puede usar un par de palitos de brochette (Yo los corto en chanfle para tener un filo) y utilizar hilo de matambre para terminar de cerrar por afuera el orificio.
Salpimentar la carne a gusto y cocinar a horno a 200°C por 2hs o hasta que la carne tenga una temperatura interna de 75°C.
Tapar con papel aluminio por 10/15 minutos.
Espero que les guste.
Suscribite para recibir las novedades del blog via email
Un Agradecimiento a Ana que hizo la receta de Ginger Ale.