Como a pocas cuadras de la casa de mi ex había una pescadería y una fabrica de pastas uno de los platos que mas hacia era Fideos con frutos de mar.
Para hacer esta receta les recomiendo muy fuertemente comprar en una fabrica de pasta fideos fucile, esos con forma de espiral que parecen un cable de teléfono, para esta receta como todavía no encontré una fabrica de pastas buena por mi barrio la hice con fideos espagueti comunes secos lo que también funcionan pero no son tan buenos.
Dificultad: Media
Tiempo: 30min.
Receta :
- 400gr de fideos fucile frescos.
- 1 Cebolla.
- 250cc de Crema de leche.
- 100gr de Cayos de Vieira.
- 100gr de Mejillones.
- 100gr de Langostinos pelados.
- 150gr de queso rayado (sardo o romano pero no el deshidratado de supermercado).
- Sal y Pimienta a gusto.
En este caso uso mariscos congelados como se puede ver en la foto. La idea es descongelarlos en la misma salsa mientras se van haciendo y por eso es importante respetar el tiempo indicado y el orden en el que los agrego. También indico cuando poner los fideos a hervir tanto para el caso de la pasta seca como de la fresca ya que no conviene dejar la salsa demasiado tiempo o se puede separar la grasa de la crema.
Picar la cebolla en cubos pequeños y en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite poner a rehogar hasta que se ponga trasparente. Mientras tanto en otra hornalla poner a fuego mínimo agua con sal a hervir.
Cuando la cebolla esta lista agregar la crema. Si va a usar los fideos secos que tardan entre 8 y 12 minutos este es el momento preciso para poner esos fideos en el agua hirviendo.
Mientras los fideos se cocinan agregar los Cayos de vieira a la crema que en este momento debe estar empezando a hervir.
Dejamos cocer los Cayos por 5 minutos y agregamos los Mejillones.
Esperamos 5 minutos mas. Si esta usando los fideos frescos de la fabrica de pasta este es el momento de ponerlos en el agua ya que los mismo tardan 3 o 4 minutos en cocinarse. Agregar los langostinos a la sartén.
Cuando estén listos los fideos colar y agregar a la salsa junto con 3/4 del queso rayado. Salar y pimentar a gusto.
Revolver bien. En el caso de que la salsa este demasiado liquida para su gusto agregar dos cucharaditas de fécula de maíz apenas disuelta con agua y revolver.
Servir con queso rayado sobrante para que cada comensal le pueda agregar a gusto.
Espero que les guste.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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