- 1 litro de agua
- 150gr de jengibre entero
- 400gr de Azúcar
- 3 Anís Estrellados
- 2 cucharaditas de Cardamomo
- 1 cucharadita de Pimienta Negra
- 1 cucharadita de Pimienta de Jamaica
Dificultad: Fácil
Tiempo: 2 horas
Rinde: 4 Litros (aprox)
Picar el jengibre en rodajas de 1/2 centímetro.
Tostar ligeramente las especies en una sartén seca para ayudarlas a liberar el sabor.
Agregar todos los ingredientes en una cacerola.
Completar con el agua y revolver a fuego mínimo hasta que el azúcar se termine de disolver.
Dejar hervir a fuego mínimo por lo menos una hora y media. Si ve que el liquido se evaporá demasiado puede agregar mas agua, el resultado final debe ser más o menos 1/2 litro de concentrado de jengibre.
Dejar enfriar, colar y guardar en una botella.
Extra bonus: Puede rescatar las rodajas de jengibre y secarlas a fuego mínimo en el horno, van a quedar como fruta confitada y se pueden guardar en un frasco en la heladera para su conservación, son ideales para utilizar en budines y/o tortas picadas como fruta seca o como decoración.
Agregar el concentrado (2cm aproximado) en un vaso con hielo y completar con agua con gas. Les comento que en un primer momento se por ahí se siente demasiado fuerte, pero con el correr de los días el gusto se normaliza y se mezcla mas.
La cantidad es a gusto, tenga en cuenta que si pone demasiado el gusto a va ser muy fuerte, le recomiendo poner poco y en el caso de que no sea de su gusto agregar un poco mas del concentrado.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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Un agradecimiento a Gabriel Luna que hizo la receta de Halva y Tahini
Muy bueno!!!!
ResponderBorrarMuchas Gracias Evangelina!
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