sábado, 18 de mayo de 2019

Fideos a la crema de limón


Cuando me entere de la existencia de esta receta mi primera reacción fue de incredulidad,
la crema y la leche al contacto con los ácidos se cortan y se separan por lo que pensé.

"¿Cómo es que logran que esto no se corte y termines con unos fideos nadando en suero de leche y pedacitos de ricota?"

Tuve que intentarlo y así es como descubrí que este plato no solo es exquisito sino que es fácil y rápido de hacer.


Dificultad: Fácil.
Tiempo: 20 minutos.
Comensales: 2


Ingredientes:
  • 150gr de Espaguetis (pueden usar la pasta seca que quieran).
  • 200cc de Crema de leche.
  • La cascara de 1 Limón.
  • 2 cucharadas para te de jugo de Limón
  • Perejil o Cilantro a gusto.
  • Sal y pimienta a gusto.
Con un cuchillo afilado o con un pela papas pelar la parte amarilla de la piel del limón tratando de sacar lo menos posible de la parte blanca ya que ahí está lo amargo del limón.


Cortar en juliana la cascara del limón.


Poner en una olla la crema y las cascaras de limón a fuego bajo y dejar hasta que hierva esto va a infusionar la crema con el perfume de la cascara de limón.


Mientras tanto cocinar los fideos en agua con sal uno o dos minutos menos de lo que indica el paquete.
Una nota que quiero agregar para siempre que hagan cualquier tipo de pasta, no es necesario que agreguen aceite pero si es muy importante que salen el agua. La cantidad que lleva es de 10gr de sal por cada litro de agua.   


Picar las hojas el perejil lo más fino que pueda.


Colar los fideos y ponerlos en la olla nuevamente dejando un poquito del agua de los fideos.



Agregar la crema colando las cascaras de limón a los fideos y poner a fuego lento.


Agregar el jugo de limón y revolver bien. Cocinar durante 5 minutos o hasta que vean que la crema se espesa luego el perejil revolver bien y servir.


Quiero agradecer a Juan Román Peróm por leer el blog, hacer la receta del pan francés con la que hizo este regio sanguche de milanesa y enviarme la foto.


Aguardo sus comentarios y (mas) fotos. 

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