- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 150gr de Champiñones
- 500gr de Papas
- 500gr de Pechuga de pollo
- 200cc de Crema de leche
- 300cc de Caldo de pollo (o Agua)
- 1 cucharada de Pimentón Dulce
- Sal y Pimienta a gusto
Mientras se doran las papas, picar la Cebolla en brunoise y filetear los Champiñones en rodajas de 1cm de espesor aproximadamente.
Cortar la pechuga de pollo en tiras. Pueden observar que, en la pechuga, las fibras del músculo van a lo largo. Lo ideal es cortar las tiras cruzando esas fibras.
Dorar el pollo en la sartén a fuego alto y reservar. Tenga cuidado de no llenar la sartén de más porque el pollo podría hervirse en vez de dorarse. Si su sartén es muy chica dore el pollo en varios lotes.
En la misma sartén, sin limpiar el fondo, agregar los Champiñones.
Verá que los Champiñones empiezan a soltar agua. Dejarlos hasta que se sequen y empiecen a dorar. En ese momento agregar la Cebolla.
Agregar el Caldo, el Pollo y luego el Pimentón.
Agregar la Crema.
Para este momento ya deben estar doradas las Papas.
Agregar las Papas a la preparación y dejar cocinar unos 10 minutos. Como los trozos de pollo me quedaron un poco grandes los partí con la cuchara al medio.
Cuando ya esté listo la mayoría del líquido se absorberá y/o reducirá. Salar y Pimentar a gusto.
Servir en un plato hondo y decorar con unas hojas de cebolla de verdeo. Se puede acompañar con arroz si se lo desea.
Como pueden ver la salsa queda cubriendo todos los ingredientes.
Y acá observan que el pollo queda absolutamente tierno y jugoso.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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Creo que el caldo está demás. Yo lo hago sin caldo y las papas aparte. En realidad, batatas. Y perejil en lugar de verdeo. Ya sabemos que sobre gustos se ha escrito mucho. (No sabía que se llamaba Strogonoff)
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