miércoles, 3 de junio de 2020

Pizza Rellena

Me pareció luego de hacer la receta de la Pizza a la piedra (Link aqui) que era una buena idea también darle un poco de atención a su variante la pizza de molde. Ya que es una variante de la pizza que es mucho menos complicada de hacer ya que no requiere tener una piedra de horno y una pala de panadería.

Para no repetirnos en el clásico de mozzarella, esta vez decidí hacer su variante "rellena".  En esta ocasión se trata del relleno napolitano, pero los aliento a rellenarla con los ingredientes que prefieran.

En el caso de que opten por la pizza clásica y no la variedad rellena, esta cantidad de masa alcanzará para una pizza grande y una chica.

Ingredientes Masa:
  • 500gr de Harina 000
  • 16gr de Sal 
  • 350cc de Agua
  • 25gr de Levadura fresca
  • 50cc de Aceite de Oliva
Ingredientes Relleno:
  • 250gr de Mozzarella
  • 150gr de Jamón Cocido
  • 4 dientes de Ajo
  • 2 Tomates redondos
  • 150gr de Queso rallado Reggianito
Receta:

Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar 10 minutos hasta que genere burbujas.


En un bol agregar la mitad de la harina y el agua con la levadura.


Mezclar bien hasta que se haga una masa muy líquida y aguardar 30 minutos hasta que se haga una esponja.

Agregar la harina restante, la sal y el aceite.


Bajar a la mesada y amasar hasta que se pueda hacer un bollo. aceitar un molde y dejar levar cubriendo con un paño o plástico por 1 hora o hasta que la masa duplique su volumen.


Triturar el ajo, agregar un chorro de aceite y reservar.

Una vez levada la masa separar el bollo en dos. Uno de los trozos de masa deben ser aproximadamente 1/3 del total de la masa.


Tomar la parte más grande la masa y estirar en una pizzera previamente aceitada.


Agregar la mitad del jamón cubriendo bien el fondo (eso evita que el tomate moje la masa mientras se cocina) agregar la mitad del tomate cortado en rodajas de 1/2cm poner parte del ajo triturado y parte del queso rallado. Es muy importante que dejar 2cm del borde de la pizza libre para poder luego cerrar la tapa.

Agregar la mozzarella y un poco más del queso rallado


Agregar otra tapa de tomate, ajo y finalizar con el jamón restante.


Estirar la masa restante sobre el relleno. Cerrar bien los bordes presionando una tapa contra otra y las dos con el borde. Hacer cuatro pequeñas ventilaciones con la punta de un cuchillo para que el vapor puede escapar.


Agregar el queso rallado restante sobre la pizza junto a un chorro de aceite de oliva.


Poner en un horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que la pizza se dore.


Dejar reposar 10 minutos antes de cortar.


Como pueden ver queda una pizza crocante por arriba y por abajo y los ingredientes quedan bien distribuidos en el centro de la pizza.


Emplatar una porción ya que para esta pizza se encuentra habilitado el uso del cuchillo y tenedor.


Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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