domingo, 14 de junio de 2020

Mollejas al Verdeo con Papas

Unas de mis achuras favoritas son las mollejas, bien hechas a la parrilla doradas y bien condimentadas son un manjar. Pero como le pasa a muchos vivo en un departamento por lo que no tengo una parrilla en donde hacer asado. ¿Debemos renunciar a las mollejas por no tener acceso a una parrilla? ¿Debemos pagar paradójicamente un riñón para poder degustar esta noble achura en un restaurante?
La respuesta es no. En mi humilde opinión las mollejas al verdeo no tienen nada que envidiarle a su versión asada e incluso pueden ser mejores.


Rinde: 2 personas
Tiempo: 2hs
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 250gr de Molleja
  • 250gr de Papa
  • 100gr de Hojas de Cebolla Verdeo (aproximadamente las hojas de 2 o 3 plantas)
  • 200cc de Crema de Leche
  • 250cc de Vino blanco
  • 25gr de Manteca
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Hojas de Laurel 
  • Pimienta blanca y Sal a gusto

Receta:

Es importante dejar la molleja en remojo en agua con sal una hora antes de comenzar la preparación. Esto le quitará la sangre que aún pudiese tener, la limpiará. Luego poner a fuego bajo la molleja en agua con sal y laurel por 20 minutos contados desde que el agua empieza a hervir.


Mientras tanto pelar las papas, cortarlas en cubos de aproximadamente 3 cm de lado hornearlas a 200°C en una fuente con un poco de aceite hasta que se encuentren doradas.


Luego de 20 minutos quitar la molleja del fuego y dejar enfriar en agua con sal. una vez fría, limpiar la molleja sacando la película que la recubre, quitar cualquier resto de sangre o vena que pueda llegar a tener y cortar en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor.


Picar las hojas de verdeo en trozos de aproximadamente 2 cm de largo.


Poner la manteca y el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.


Una vez que la manteca se haya derretido, agregar las mollejas, intentando que no se superponga una sobre la otra, sino que entren en contacto con la sarten.


Cuando se encuentre bien doradas de un lado, dar vuelta y dorar del otro.


Agregar las hojas de verdeo y rehogar durante un minuto revolviendo para que no se queme.


Agregar el vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore todo el alcohol. Un consejo importante es nunca poner en una receta un vino que no tomaría solo. Para esta receta use un Sauvignon Blanc de bodegas Colon. La acidez que aporta balancea muy bien la grasa que aporta la crema y las mollejas.


Agregar la crema y revolver.


Agregar las papas horneadas y revolver. Un buen truco para ayudar a que la salsa espese es el aplastar 2 o 3 papas con la cuchara de madera. 


Dejar espesar y reducir la salsa. Agregar la sal y la pimienta.
Tenga cuidado porque si sobre cocina la salsa se puede separar dejando la grasa flotando y el plato va a quedar muy aceitoso. 

Emplatar en un plato hondo.


Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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3 comentarios:

  1. Impresionante!
    Vi la receta en el Twitter de Jorge M y la guardé. Hoy me le animé y quedó tremenda.
    Muy bueno el Blog y gracias por la receta.

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