jueves, 25 de abril de 2019

Arroz Salteado con pollo

Hay una verdad universal que transciende el tiempo y las barreras culturales.
No se puede hacer la cantidad justa de arroz para la cantidad de comensales.
Siempre que uno calcula termina por tener en la heladera un par de tazas de arroz, las cuales por lo general uno termina tirando luego de que el mismo obtiene la consistencia del granito al secarse y pegarse.

Inspirado en este hecho y siendo que el arroz con pollo que venden los chinos me inspire en hacer un arroz con pollo salteado, no es la receta tradicional que venden en los restaurantes chinos pero esta bastante cercana y a mi gusto salio muy rica.
 
Esta receta mas que para seguir al pie de la letra lo que voy a hacer es para que cada uno tome las sobras de lo que tiene en la heladera e improvise.
La receta.


Dificultad: Fácil
Tiempo: 45min
Ingredientes:
  • 1 Taza de Arroz blanco cocido frio.
  • 1 Churrasco de pollo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla chica.
  • 2 Huevos.
  • 1 Bandeja de Hongos Portobello.
  • Ciboulette (o Cebolla de verdeo)
  • Ajinomoto (opcional).
  • Aceite de sésamo (opcional).
  • Ají molido.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para hacer el arroz la forma que recomiendo el lavarlo bien antes de cocinarlo en abundante agua hasta que no suelte mas almidón y luego hervirlo en 5 tazas de agua con sal por cada una de arroz.
Colar y dejar que se enfrié en la heladera. 

Poner el churrasco de pollo entre dos bolsas plásticas y tiernizar con un mazo de madera (o palo de amasar, una sartén pesada lo que tenga a mano)


Cortar el pollo en cubos de aproximadamente 3cm de lado y agregar  la sal, la pimienta el ají molido y el aceite de sésamo (lo puede conseguir en algunas dietéticas o en el barrio chino)  revolver bien y guardar en la heladera.


Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas en brunoise (Cubos de aproximadamente 5mm de lado).


Cortar los hongos portobello en cuartos y picar la Ciboulette lo mas fino que pueda.







Calentar un Wok (o una sartén grande) con un poco de aceite de girasol hasta que empiece a humear y saltear el pollo hasta que se dore y reservar (No usar el mismo plato donde estaba el pollo crudo)


Saltear la zanahoria y la cebolla hasta que se ablanden, reservar y saltear un minuto los hongos y reservar.


Batir los huevos.



Poner media taza de aceite en el wok y dejar calentar. Agregar el arroz y revolver rápidamente
para que no se pegue tratando de desarmar bien el arroz que por estar frio va a estar un poco pegado.

Hacer esto por aproximadamente dos minutos y luego llevar el arroz hacia los costados dejando un hueco en el medio.


Agregar los huevos  en el hueco esperar treinta segundos y luego empezar a mezclar con el arroz.


Mezclar bien el arroz con el huevo.


Agregar el resto de los ingredientes incluidos el ajinomoto (se consigue en el barrio chino y en algunas dietéticas) y mezclar hasta que se encuentre todo incorporado.



Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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