Recomiendo para la correcta elaboración hacerlo con esta música de fondo (opcional)
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Comensales: 4
Ingredientes:
- 500g de Ricota (de preferencia la que viene batida)
- 100g de Harina común (Los ceros que quieran pero no leudante)
- 2 huevos
- 5 cucharadas de Azúcar
- 1 cucharita de te de esencia de vainilla
- 1/4 cucharita de te de Sal
- aceite y manteca a gusto
Receta:
Mezclar la ricota, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
Batir hasta que quede todo integrado con una consistencia pastosa sin llegar a ser una masa pero tampoco que sea liquida. Si esta muy liquida agregar harina de a poco hasta que quede la masa. Si esta muy espesa licuar con un poco de agua.
Calentar a fuego mínimo una sartén antiadherente y colocar un chorro de aceite neutro y un poco de manteca.
Freír 5 minutos por lado hasta que se doren es importante mantener el fuego mínimo para que no se quemen y se cocinen bien.
una vez hechos todos recomiendo dejar entibiar un poco ya que salen muy calientes pero es a gusto del consumidor y de los acompañamientos que se quieran usar
Servir de 2 panqueques por porción.
El acompañamiento clásico es una mermelada de frutos rojos (aquí estoy usando una mermelada casera de cereza y crema batida) pero otras opciones fruta fresca como banana o mango, salsa de chocolate o la combinación que prefieran. También puede ser un acompañamiento salado como panceta crocante, crema agria y crema fresca en ese caso no usar azúcar en la preparación de
Espero que les guste. Aguardo sus comentarios y fotos.
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