jueves, 14 de marzo de 2019

Сы́рники (Sýrniki) - Panqueques Rusos de ricota

Mi primer día en Moscú fui con un amigo que hice en el hotel a desayunar y me recomendó los Sýrniki. Desde ese momento quede enamorado de estos dulces y deliciosos panqueques excelentes para empezar un buen día. 

Recomiendo para la correcta elaboración hacerlo con esta música de fondo (opcional)



Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Comensales: 4

Ingredientes:
  • 500g de Ricota (de preferencia la que viene batida)
  • 100g de Harina común (Los ceros que quieran pero no leudante)
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharita de te de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharita de te de Sal
  • aceite y manteca a gusto

Receta:
Mezclar la ricota, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.


Batir hasta que quede todo integrado con una consistencia pastosa sin llegar a ser una masa pero tampoco que sea liquida. Si esta muy liquida agregar harina de a poco hasta que quede la masa. Si esta muy espesa licuar con un poco de agua.


Calentar a fuego mínimo una sartén antiadherente y colocar un chorro de aceite neutro y un poco de manteca.


Freír 5 minutos por lado hasta que se doren es importante mantener el fuego mínimo para que no se quemen y se cocinen bien.


una vez hechos todos recomiendo dejar entibiar un poco ya que salen muy calientes pero es a gusto del consumidor y de los acompañamientos que se quieran usar


Servir de 2 panqueques por porción.


El acompañamiento clásico es una mermelada de frutos rojos (aquí estoy usando una mermelada casera de cereza y crema batida)  pero otras opciones fruta fresca como banana o mango, salsa de chocolate o la combinación que prefieran. También puede ser un acompañamiento salado como panceta crocante, crema agria y crema fresca en ese caso no usar azúcar en la preparación de

Espero que les guste. Aguardo sus comentarios y fotos.

Suscribite para recibir las novedades del blog via email

No hay comentarios.:

Publicar un comentario