martes, 26 de marzo de 2019

Goulash con spaetzle

Con el frio volviendo es el tiempo de empezar con los guisos y para arrancar con un guiso que mejor que el Goulash. Este plato Húngaro es uno de los mas fáciles de hacer pero el acompañamiento clásico, el spaetzle, presenta algunas dificultades ya que para hacerlo se necesita un utensilio especial para hacer que la masa se corte en esas porciones diminutas que forman estas pequeñas bolitas de masa. Busque la forma de hacerlo sin el aparato y tocando un poco la receta salio un spaetzle que si bien no es perfecto es bastante aproximado al original.


Dificultad: Media
Tiempo: 4 horas
Comensales: 2

Ingredientes para el Goulash:
  • 500 gr de Roast Beef
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 Cebollas
  • 3 cucharadas de te de Orégano
  • 1 Hoja de laurel 
  • 1 cucharada de te de semillas de Hinojo
  • 3 cucharadas de Extracto de Tomate
  • 3 cucharadas de Pimentón
  • 1 litro de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de Aceto Balsámico
  • Aceite
  • Sal
Ingredientes para el spaetzle:
  •  2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas de te de polvo para hornear   
  • 1 cucharada de te de nuez moscada
  • 1 Taza (250cc) de Leche
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Manteca
  • Sal 
Receta Goulash:
Cortamos la carne en cubos de aproximadamente 3 cm por 3 cm.

Doramos la carne en la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Todas las caras de la carne tienen que quedar lo mas doradas posible recomiendo hacerlo en varias tandas para que no se llene demasiado la sartén.


Reservamos la carne en una olla. 
Cortamos la cebolla en trozos grandes y la sudamos a fuego bajo en la misma sartén que usamos para la carne. 

Poner las cebollas en la olla cuando estas se empiecen a poner transparentes. 

En la misma sartén a fuego bajo ponemos las semillas hinojo (triturarlas primero con el cuchillo), el pimentón y el orégano dejar que se tuesten las especies un poco 


Agregar la pasta de tomate y el ajo picado bien fino. 


Revolver bien para que se mezcle todo y agregar una taza del caldo. (Pueden usar agua y luego agregar un cubo de caldo concentrado en la olla) 
Pasar todo a la olla y agregar el caldo (o agua) faltante. 
Llevar a hervor a fuego fuerte  y cuando este hirviendo llevar a fuego mínimo (si tienen un difusor ponerlo entre la hornalla y la olla)  

Dejarlo hervir despacio 2 horas o hasta que la carne este tierna.

Receta Spaetzle:
Lamento no tener fotos de esta parte pero no cuento con un trípode y hacer el spaetzle de esta manera requiere las dos manos en mas de un momento y no da tiempo para que pueda parar a sacar las fotos. 

Mezclar en un bol los huevos y la leche y batir. 
Agregar la sal, la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada. 
Batir hasta que quede una masa con la consistencia de crema casi liquida y dejar reposar en la heladera unos 20 minutos.
Mientras tanto preparamos un bol con agua helada
Esta es la parte experimental de estos spaetzle porque para hacer los originales con este aparato la masa tiene que ser espesa y luego se pasa por los agujeros para formar los ñoquis pequeños a los que estamos acostumbrados.
Ponemos a hervir en una cacerola grande agua con sal. Luego usando un colador para fideos vamos poniendo de a poco la masa con la ayuda de un cucharón para que gotee dentro del agua hirviendo.
van a ver que los spaetzle se van formando y empiezan a subir a la superficie. 
Retiramos con una espumadera y los vamos colocando en el agua fria. 
Una vez hechos todos los colamos y esperamos a que se termine de hacer el Goulash.
Cuando el Goulash se encuentre listo poner en una sartén la manteca con un poco de aceite de oliva y calentar. Cuando se encuentre caliente escurrir los spaetzle y saltearlos en la sartén. hasta que estén calientes. 

Emplatar dejando un espacio en el medio y servir el Goulash en el espacio. 

Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos.

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