Un plato que jamás defrauda fácil de hacer y rendidor. Quede un poco sorprendido cuando me pidieron la receta en twitter ya que creía que es un plato que todos saben hacer pero dado que gano en la votación para plato de la semana aquí está mi receta particular.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 1 ½ horas
Comensales: 4
Ingredientes:
- 1/2kg de Papa
- 1 Yema de huevo
- 3 cucharada de Manteca
- 200gr Queso fresco o Mozzarella
- 1/2kg de Carne picada
- 1 Cebolla grande
- 200gr de Aceitunas verdes descarozadas
- 3 cucharadas de harina o de almidón de maíz
- 3 cucharadas de té de Ají molido
- 1 cucharada de té de Extracto de tomate
- Sal y pimienta a gusto
Receta:
Esta es la forma en que me gusta hacer el pastel
de papas a mi lo que no quiere decir que se puedan realizar cientos de
variaciones sobre esta receta. Algunas aclaraciones antes de empezar
-¿Le puedo poner Huevo duro?
-Sí. Ponga menos harina o almidón lo único
-¿Puedo usar puré instantáneo?
-Sí, trate de usar un poco menos de agua de lo que le indica el paquete
-¿Le puedo poner de base una masa de tarta?
-Sí, y queda muy bien
-¿Le puedo poner pasas de uva?
Aclarados estos puntos, vamos a la receta.
Cortar la cebolla en Brunoise (Cuadraditos chicos) y poner en la sartén a fuego bajo con un poco de sal y una cucharada de manteca. Cocinar a fuego lento hasta que se pongan transparentes.
Subir el fuego agregar la carne, la pimienta, el ají, la sal y el extracto de tomate.
Cocinar revolviendo hasta que se encuentre todo cocido y a punto en ese momento agregar la harina y revolver hasta que la harina quede incorporada.
Pelar las papas, pisarlas agregando la manteca y la Yema de huevo, verificar si necesita sal y reservar.
Poner en el horno a 180°C por 15 minutos y luego pasarlo a modo grill (o en la bandeja para pizzas del horno) hasta que el puré se dore.
Recomiendo que esperen unos 5 minutos antes de servir para que no se desarme en el plato (No lo hice por eso la foto salio un tanto decaída, pero es pastel de papas ¿Como esperar?)
Aquí una segunda porción la cual no puedo confirmar o negar haberme comido en la cual se aprecia mejor la proporción de puré / carne
Espero que les guste. Aguardo sus comentarios y fotos.
Suscribite para recibir las novedades del blog via email
No hay comentarios.:
Publicar un comentario