Según dicen los pastores del imperio romano solían comer esta pasta ya que solían tener pecorino maduro, pimienta negra y pasta seca.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos.
Ingredientes para los fideos:
- 200gr de Harina 0000.
- 2 huevos.
- Agua cantidad necesaria.
- 100cc del Agua de los fideos.
- 150gr de Queso rallado (parmesano, pecorino o romano).
- 2 cucharaditas de pimienta negra.
- Aceite de oliva.
Mezclar con un tenedor hasta que se incorpore todo, luego llevar la masa a la mesada y amasar hasta que se integre toda la harina. Debe quedar una masa firme y poco pegajosa.
En el caso de que sea muy dura agregar un poco de agua y en el caso de que sea demasiado blanda agregar harina, siempre de a poco, esto se debe a que no todas las harinas toman la misma cantidad de agua y no todos los huevos son del mismo tamaño. Por eso siempre las cantidades en este caso son mas orientativas que exactas. Una vez que quede bien envolver la masa en plástico y llevar a la heladera por 30 minutos.
Aplanar con un palo de amasar hasta que entre por la posición mas amplia de la maquina de pasta.
Pasar por la maquina de pastas y dar dos pasadas por la misma posición de la maquina de pasta y bajar una posición. luego bajar una posición mas y volver a pasar otras dos veces hasta llegar a la posición mas estrecha.
Una vez que sea lo suficientemente fina pasar por el cortador de la maquina y poner sobre una placa con un poco de harina. Dejar que los fideos se sequen 15-20 minutos.
Poner 1/2 litro de agua a hervir con 5gr de sal. Agregar los fideos cuando el agua rompa hervor y tener en cuenta que estos son fideos frescos por lo que el tiempo de cocción debería ser entre 4 y 6 minutos. Colar los fideos reservando el agua.
En una sartén agregar un chorrito de aceite de oliva y la pimienta.
Dejar tostar la pimienta unos segundos y agregar el queso, el agua y los fideos.
Revolver hasta que el queso se encuentre incorporado al agua y se espese formando una salsa.
Si lo desean pueden hacer primero la salsa y luego agregar los fideos. Emplatar y agregar mas queso por arriba.
Aquí una foto mas cercana.
Espero que les guste.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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