viernes, 2 de agosto de 2019

Shakshuka (Menemen)

Hace un tiempo en una escala en Estambul vi en la barra de desayunos del hotel donde me alojaba unos huevos cocinados en salsa de tomate. Intrigado me serví una porción y así descubrí el Sharkshuka un plato rico que tiene la ventaja de ser extremadamente fácil de hacer y tener pocos ingredientes de los cuales pocos son obligatorios. Ademas es una preparación que deja mucho lugar para experimentar ya que se le pueden agregar o quitar ingredientes según se quiera.

Dificultad: Fácil.
Tiempo: 40 minutos

Ingredientes:
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de Tomate
  • 1 cucharadita de Pimienta
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1 cucharadita de Nuez moscada 
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva 
Cortar la cebolla y la zanahoria en Brunoise (cubos pequeños) y triturar el ajo. Mientras tanto calentar una sartén con aceite de oliva a fuego bajo. Cuando el aceite este caliente agregar la zanahoria, el ajo y la cebolla picada.
 

 
Mientras la cebolla se dora picar el tomate en cubos quitando la parte verde del centro. 
 

Una vez que la cebolla se encuentre dorada agregar el tomate a la sartén agregar las especias y revolver. 


Pasados unos minutos el tomate va a  empezar a deshacerse y a soltar jugo.

 
Agregar la el extracto de tomate y mezclar bien.
 
 
Cuando ya se evapore la mayoría del liquido en la sartén marcar unos pozos con la cuchara y agregar los huevos.
 
 
Subir el fuego y calentar hasta que la clara de los huevos se encuentre cocida.




Una vez cocidos los huevos emplatar. 

 


Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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