domingo, 14 de febrero de 2021

Papas fritas al horno

Esta es una receta, o más bien técnica, que es un poco difícil de escribir para mí. 
No porque sea complicada sino porque es tan simple que verdaderamente no hay mucho para decir, el motivo por el que la escribo es que mucha gente me consulto como hago para que las papas queden de esta manera y ademas porque creo que freír las papas en aceite y que queden bien, es un problema de hacer en casa. 
Primero que nada nos va a quedar la casa oliendo a fritanga por varios días y segundo una vez utilizado el aceite es una complicación disponer del mismo, sin contar el desperdicio de aceite que es freír algo en una cocina hogareña.
Este método no deja olor a frito en la casa, no genera un desperdicio de aceite y te deja al final con unas papas crocantes y doradas por fuera y tiernas por dentro. (a mi me gusta describirlas como puresozas)


Ingredientes:

  • 1/2 kg de Papas
  • Un chorro de Aceite
  • 1/2 cucharadita de Pimienta blanca (Opcional) 
  • 1/2 cucharadita de Pimentón (Opcional) 
  • Sal a gusto

Dificultad: Fácil
Tiempo:
2 horas  

Receta:

Pelar las papas, para mejores resultados recomiendo la papa blanca pero se puede hacer con cualquiera de las dos.

Cortar las papas en bastones para esta técnica recomiendo no cortar las papas demasiado finas, lo ideal es que sean mas o menos de 1.5/2 cm de lado.

En un bol poner las papas cortadas, la pimienta, la sal, el pimentón y el aceite.

Revolver la papas en el bol hasta que estén todas cubiertas por el aceite. Es importante que no queden puntos secos sin aceite porque ahí va a quedar duras.

Distribuir en una fuente. Es recomendable que la fuente sea lo mas antiadherente posible para que no se peguen.

Cocinar a horno fuerte (200°C) durante 1.30 hs o hasta que estén doradas. Es muy importante que cada 20min se las de vuelta para que se separen, no se peguen al fondo de la fuente y se doren parejo.


Acompañar con lo que mas les guste, en este caso una milanesa.

Espero que les guste. 

Aguardo sus comentarios y fotos. 

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4 comentarios: