domingo, 31 de enero de 2021

Colita de cuadril Mechada

Tengo que confesar que medite mucho antes de subir esta receta. Mi primera intención fue mostrar como mechar una carne a mano, sin todo el equipo (aguja especial, mechardor, etc) que generalmente te piden en estas recetas. Eso creo que está bien logrado, el problema es que el relleno que elegí usar verdaderamente no quedo muy bien para mi gusto.

Lo que me deja con la siguiente dicotomía, explico la técnica para mechar carne y dejo afuera la receta o la dejo afuera. Decidí por respeto a los lectores de este blog poner toda la receta a su disposición, pero con la advertencia de la que este relleno no funciona y al final un par de sugerencias de con que rellenar para que quede bien.  

Ingredientes:

  • 800gr Colita de cuadril
  • 2 Chorizos
  • 250gr de Queso (No lo Ponga, yo sé lo que le digo) 
  • 1 Huevo
  • 40gr de Pan Rallado
  • 1/2Kg de papas
  • Sal
  • Pimienta

Dificultad: Media
Tiempo:
3.30 horas  

Receta:

Primero que nada, el problema de la receta fue el relleno, por alguna razón pensé que el chorizo y el queso deberían quedar bien. Por lo menos para mi gusto no quedo rico, quedo comestible pero no bueno. Si quieren un relleno con queso pueden usar jamón, cebolla y queso o panceta cebolla y queso. Si quiere hacer el relleno con chorizo puede hacer esta misma receta, pero sin el queso que queda bien.  

Bueno vamos a la colita de cuadril, para eso vamos a necesitar un cuchillo afilado la idea es hacer un bolsillo dentro de la carne para eso debemos llevar el cuchillo por el centro de la carne de la forma más derecha posible sosteniendo la carne contra la tabla con la mano abierta. Tiene que estar consiente donde se encuentra el cuchillo para ver hasta donde cortar.  

Cuando termine debería tener un bolsillo que va hasta más o menos 1-2 cm del bode de la carne. 

Vamos al relleno de la polémica. Quite la piel de dos chorizos

Una vez quitada la piel picar ligeramente los chorizos para achicar el tamaño de la carne picada.

Agregue el Queso si quiere cometer el mismo error que yo.

Agregue el pan rallado, el huevo y mezcle.

Para cerrar la colita de cuadril correctamente es necesario comprar una aguja especial que sale $700 aproximadamente. O puede usar un par de palitos de brochette (Yo los corto en chanfle para tener un filo) y utilizar hilo de matambre para terminar de cerrar por afuera el orificio. 

Pele las papas y póngalas en el piso de la fuente donde va a cocinar la colita de cuadril.



Salpimentar la carne a gusto y cocinar a horno a 200°C por 2hs o hasta que la carne tenga una temperatura interna de 75°C.



Tapar con papel aluminio por 10/15 minutos.


Cortar y Servir. La carne queda muy bien, en este caso como dije a lo largo del post me equivoqué en la opción del relleno, pero con los datos que le di tiene que quedar bien. Me gusta servirlo con las papas que van abajo en la cocción porque toman todos los jugos de la carne y toman un gusto muy rico.  

Espero que les guste. 

Aguardo sus comentarios y fotos. 

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Un Agradecimiento a Ana que hizo la receta de Ginger Ale.


2 comentarios:

  1. Muy interesante la técnica!
    Para los que no tenemos termómetro para medir la temperatura interna de la carne... Cuánto tiempo aprox lleva de horno? Gracias.

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    Respuestas
    1. Muchas Gracias Pablo!. El tiempo es aproximadamente 2hs. Pero de ser posible te recomiendo comprar un termómetro de cocina. hay algunos que no son caros y vale la pena porque de esa manera no tenes problema de saber si cualquier carne esta cocida o no antes de cortarla.

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