Tanto lo vi que un día me pregunte que tan buena seria esta receta. Debo decir que el resultado es muy bueno, por lo tanto vamos que esta receta 100% Estadounidense (Que en realidad es una adaptación de un plato Suizo de 1860).
Dificultad: Fácil
Tiempo: 1hs
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 100gr de Maccheroni. (Fideos codito)
- 150gr de Queso Cheddar.
- 150gr de Queso Gruyere.
- 20gr de Manteca.
- 2 cucharadas de Harina.
- 3 tazas de Leche.
- 150gr de Panceta. (Opcional)
- 200gr de Brócoli hervido (Opcional)
Picar la panceta. Para que sea mas fácil recomiendo poner todas las fetas una arriba de la otra.
Freír la panceta a fuego bajo hasta que este bien dorada y reservar.
Picar los quesos, les recomiendo rayar en vez de picar porque va a hacer que sea mas facir de incorporar a la salsa.
Cortar el brócoli hervido en piezas no muy grandes.
En una cacerola poner a fuego bajo la manteca y un chorrito de aceite de oliva (evita que la manteca se queme)
Una vez que la manteca se encuentre totalmente derretida agregar la harina.
Revolver hasta que no se vea mas harina seca y dejar cocinar por un minuto hasta que se vea de un color dorado.
Agregar la leche, un secreto para que la salsa Bechamel (una vez que le agregamos la leche y antes del queso es una Bechamel o salsa blanca) no quede con grumos es usar la leche bien fría con el fuego alto. En cuanto empiece a espesar agregar los quesos.
Revolver hasta que los quesos se incorporen totalmente.
Añadir el brócoli y la panceta a la preparación y mezclar.
Añadir los fideos cocidos que habíamos reservado.
Volcar toda la preparación en una fuente y distribuir de la manera mas pareja posible.
Gratinar en el horno por 20 minutos o hasta que la parte de arriba quede crocante.
Servir y a disfrutar.
Espero que les guste.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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