viernes, 7 de junio de 2019

Panqueques

¿Existe algo mejor que comer panqueques?
Algunos expertos opinan que si, pero probablemente se encuentren equivocados.


En mi opinión pocos postres (o desayunos) son mejores que unos panqueques recién hechos, todavía tibios rellenos con dulce de leche.

El tipo de panqueque puede variar según el país en el que nos encontremos, los americanos comen unos panqueques anchos sin relleno con sirope arriba, a veces con panceta, nueces o fruta en la masa, los japoneses tienen unos parecidos pero mas anchos y con una masa que casi parece una mousse.
Pero para mi el ganador sigue siendo y siempre va a ser el panqueque Argentino relleno de dulce de leche.

La masa fina, chorreando de dulce de leche es mi preferida y no creo que cambie de opinión por el momento.

La receta.

Dificultad: Fácil.
Tiempo: 45minutos.
Rinde 8-10 panqueques de 20cm.

Ingredientes:
  • 2 Huevos.
  • 160gr de Harina 0000.
  • 200cc de Leche.
  • 1 Cucharada de Aceite.
  • 1 Pizca de Sal.
Colocar en un bol los huevos (aquí se ven 3 en vez de dos porque eran mas bien tamaño de paloma), la leche, la harina, el aceite y la sal.


Batir hasta que se forme una masa liquida.

IMPORTANTE:
Mientras menos batan la masa mas suave van a ser los panqueques, no se preocupen si hay grumos, batan suavemente hasta que todo quede bien incorporado.

Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.


Poner a calentar a fuego bajo una sartén con un poco de manteca o aceite y verter una porción de masa con un cucharón recomiendo no poner mucha para que los panqueques queden finos.


Esperar hasta que la parte de arriba se vea seca y dar la vuelta al panqueque.


Esperar hasta que dore la parte de abajo y dejar reservar en un plato. Repetir hasta que se acabe la masa.

A la hora de enrollar los panqueques hay dos opciones

La clásica:
Untar el panqueque con dulce en toda la superficie


Luego enrollar.

Crep:

Poner el dulce de leche en 1/4 del panqueque


Luego doblar el panqueque al medio.


y nuevamente al medio dejando 1/4 de circulo


Espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar.

 

¿Como saber que comió buenos panqueques?


Si no se tiene que bañar después de comerlos algo no estuvo bien hecho.

Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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