Hace varios años cuando estuve por japón pare a comprar una lata de refresco en una de las muchas máquinas expendedoras que había por la zona.
Finalmente encontré la receta y si bien no puedo confirmar que les va a gustar a todos personalmente la recomiendo mucho.
Ingredientes:
- 300gr de yogur natural sin azúcar (puede usar el de vainilla)
- 133gr de azúcar.
- 10cc de jugo de limón
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Tiempo: 10 minutos
Rinde: 3 litros
Esta
receta es altamente personalizable a gusto del consumidor, así mismo si
lo prefieren pueden usar directamente yogur de vainilla, pero en ese
caso restar parte del azúcar y de la esencia de vainilla porque ya va a
traer el propio yogur. Se puede hacer también con yogur casero, pero no
lo recomiendo porque el mismo yogur comprado trae unos espesantes y
estabilizantes que le dan mejor textura al producto final.
En un recipiente poner el azúcar
Agregar el jugo de limón y revolver hasta que la mayor parte del azúcar se disuelva.
Agregar el yogur.
Revolver ya sea con cuchara o con un batidor de alambre hasta que se encuentre todo disuelto y no queden grumos de yogur
Una vez mezclado todo ya se lo puede utilizar, para un vaso de 350cc yo uso aproximadamente 75cc de la preparación
Agregar agua o soda (mi preferido es soda) con unos hielos y revolver hasta que se disuelva bien el concentrado.
Espero que les guste.
Aguardo sus comentarios y fotos.
Un agradecimiento a la humana de Ar y a Carmencita que hicieron el Clafoutis de frutilla
The recipe is printed;)
ResponderBorrar