lunes, 20 de enero de 2020

Pechuga de pollo al limon

No se si les pasa a uds. Pero las pechugas de pollo por lo general no son muy apetitosas, siempre son secas, la carne es muy magra y si por algún descuido se sobre cocina en lo mas mínimo son duras.
Para evitar todo esto (y porque por twiter me pidieron alguna receta con pollo) vamos a aprovechar que del post Como trozar un pollo entero me quedo una pechuga de pollo con piel perfecta para este plato. Para acompañar el plato vamos a hacer también unos papines para acompañar.


Dificultad: Baja

Receta:
  • 1 Pechuga de pollo con piel.
  • El jugo de 1/2 Limón.
  • 50cc de caldo de pollo. (puede ser el del post anterior o comprado)
  • 50gr de Manteca.
  • 1/2Kg de papines. 
  • Sal y Pimienta.
Poner a hervir los papines a hervir en agua con sal hasta que estén bien cocidos.


Salar y pimentar la pechuga de pollo por ambos lados.


En una sartén bien caliente con un poco de aceite poner la pechuga con el lado de la piel hacia abajo por 1-2 minutos hasta que se dore.


Cuando este bien dorada dar vuelta la pechuga
IMPORTANTE: No lave la sartén porque de todo el fondo de la cocción de la pechuga vamos a hacer la salsa luego. 

Poner la pechuga en una placa y cocinar en el horno a 200°C por aproximadamente 45 minutos o hasta que el termómetro para carne marque 75°C (recomiendo usar el termómetro si tienen porque el tiempo puede variar según el tamaño de la pechuga)


Para este momento la papas ya deben estar hechas. Enfriarlas bajo un chorro de agua y aplastar cada una hasta que se vean como en la foto.


Poner en la sartén a fuego bajo con un poco de manteca y dorar por ambos lados hasta que se vean así.

Calentar la sartén y agregar el caldo y el jugo de limón. Raspar bien el fondo con una cuchara de madera para despegar todo el gusto que quedo de la cocción del pollo. Dejar reduccir por 5/10 min


Quitar el pollo del horno y dejar reposar 5 minutos antes de trozar.


Agregar todos los jugos de la cocción que quedaron en la fuente para horno junto con la manteca y agitar con la cuchara hasta que la salsa emulsione y se ponga un poco mas espesa y opaca.


Trozar la pechuga de pollo. Como lo dejamos reposar no va a perder casi nada de liquido cuando lo corten.

Emplatar las papas, el pollo, salsear sobre el pollo y decorar con un poco de cebolla de verdeo picada.  

Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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