Cada guiso es a gusto quien lo hace. Y si bien les voy a dar mi receta y mi forma de preparar el guiso de lentejas es para que lo usen como guía y no para que lo usen como una receta que hay que seguir al pie de la letra.
Pueden agregar u omitir casi cualquier elemento y variar las proporciones como mejor mas les guste.
Se le puede agregar mas carne u otros tipos de carne, se le pueden agregar mas verduras, se lo puede hacer casi todo solo con lentejas, tomate y especias.
Esta perfecta la opción que elijan según el gusto propio y espero que les sirva para hacer su propia versión del guiso de lentejas.
Una sola nota, acuérdense de ponerle las lentejas.
La receta.
Dificultad: Fácil.
Tiempo: 3 horas.
- 1/2kg de Lentejas.
- 1/2kg de Roast Beef.
- 1/2kg de Papas.
- 150gr de Panceta.
- 1 Chorizo común.
- 1 Chorizo colorado.
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Cartón de puré de tomate.
- 2 Dientes de ajo.
- 2 hojas de Laurel.
Trozar la carne en pedazos de 2x2cm aproximadamente, el chorizo común en rodajas y el colorado en 1/2 rodajas y cortar la panceta en fetas de 1/2cm.
Picar la cebolla y las zanahorias en cubo y triturar el ajo.
En la cacerola donde se va a hacer el guiso dorar los chorizos, la panceta y por ultimo la carne en la grasa que soltaron los dos primeros. La mejor forma de hacer esto es hacerlo por turnos para no sobrecargar el fondo de la olla con todo ya que si se hace eso se va a terminar hirviendo en vez de dorando
Por lo general siempre hay que salar y pimentar la carne antes de dorarla pero en este caso con la sal y las especias de los chorizos y de la panceta creo que no es necesario.
Reservar las carnes en un plato a parte.
En la olla nos va a quedar el fondo de cocción de las carnes y la grasa que soltaron todos los chorizos y la panceta. si lo desean para que quede mas liviano pueden descartar parte de la grasa.
En poner las verduras y revolver con una cuchara de madera raspando el fondo para despegar todos los sabores de la carne.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente agregar las carnes con todos los jugos que pudieron haber quedado en el plato.
Agregar el cartón de puré de tomate al guiso. agregar 1/2 litro de agua (recomiendo usar el mismo cartón del puré de tomate) . Agregar las papas cortadas en cuartos y el laurel.
Revolver y dejar cocinar a fuego bajo por aproximadamente hora y media o hasta que las papas estén tiernas revolviendo cada tanto.
Escurrir las lentejas, agregarlas al guiso y hervir por media hora mas o hasta que se encuentren tiernas.
Es importante revolver seguido y a fuego bajo porque las lentejas van a tomar agua del guiso y a espesarlo. esto puede hacer que se queme el fondo si no se revuelve.
Servir en un plato hondo y prepararse para degustar uno de los mejores platos de comida para el invierno que existen.
Espero que les guste.
Aguardo sus comentarios y fotos.
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