Ingredientes:
- 500gr Bondiola de Cerdo. (Puede ser cualquier corte que no sea plano)
- 1 Cucharada de Azúcar.
- 1 Cucharada de Sal Fina.
- 1 Cucharada de Romero.
- 1 Cucharada de Estragón.
- 1 Cucharada de Ají Molido.
- 1 Hoja de Laurel.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 2 Horas (sin contar el curado)
Rinde: 2 Porciones
Esta vez usé bondiola, pero lo probé también con otros cortes como lomo de cerdo, solomillo y paleta y quedan igual de bien. Así que le recomiendo el corte que este de oferta.
Frote la mezcla de hierbas, sal y azúcar por toda la carne, fíjese de que llegue a todos los recovecos que pueda llegar a tener el corte que elija. Guarde todo en un túper tapado en la heladera. (Le recomiendo hacer todo esto en el mismo túper).
Para mí gusto el tiempo justo para que la carne tome el punto justo de sal son 2hs, si lo va a dejar más tiempo para mi queda demasiado salado y le recomiendo bajarle la cantidad de sal. Como pueden ver en la foto luego de las 2hs en la cura la bondiola soltó una buena cantidad de líquido.
Frote la carne con un poco de aceite de oliva y ponga un poco de pimienta molida sobre la pieza de carne.
Cocine al horno medio (180ºC) por 1 hora o hasta que la temperatura interna de la pieza sea de 75ºC.
Para emplatar recomiendo acompañar con puré de papas o de batatas y en este caso lo acompañe también con un poco de cebolla morada en conserva.
Como pueden ver la carne está en el punto justo y la cura que le dimos antes la va a dejar extremadamente tierna.
Aguardo sus comentarios y fotos.