sábado, 26 de diciembre de 2020

Tarta de cebolla y panceta

Hace unos días quise probar una receta de tarta que vi hacia un tiempo y también quería probar si la masa sobrante de la tarta hojaldrada de cebolla y queso andaba bien luego de un par de meses en el frezer (Si, queda bien aunque pierde la parte del hojaldre) Luego de subir la foto a mi cuenta de twiter y como llovieron los requerimientos para que publique la receta me veo en la obligación de satisfacer a mi publico.


Ingredientes:
  • 500gr de Cebolla
  • 150gr de Panceta
  • 2 Huevos
  • 200cc de Leche
  • 100gr de Queso Rayado Regianito
  • 2 cucharadas de Maizena (fécula de maíz)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Tapa para tarta (Casera o comprada) 
  • Sal y Pimienta a gusto 
  • Aceite

Dificultad: Fácil
Tiempo:
1:30 horas

Rinde:
Una tarta.

Receta:

Cortar las cebollas en pluma.

Cortar el cuero que tiene la panceta en su lado superior y descartar.

Picar la panceta en bastones a lo ancho.

Si como yo va a descongela un sobrante de la masa casera pongalo a descongelar unas horas antes cubierto para que no se seque.

Una vez descongelado estire la masa con un palo de amasar y ponga la masa estirada en una fuente previamente aceitada.


En una sartén a fuego mínimo con un chorrito de aceite, poner la cebolla y agregar un poco de sal.

Dejar cocina revolviendo de tanto en tanto. Cuando la cebolla empiece a transparentar y ablandarse agregar la panceta.

Revolver y dejar cocinar un poco mas, cuando la cebolla ya se encuentra blanda apagar el fuego. Lo ideal es cocinar los ingredientes sin que se dore la cebolla. Dejar reposar la cebolla y la panceta para que se enfríen un poco.


En un bol aparte batir la leche y los huevos con un poco de sal y pimienta.Una vez batidos agregar la Maizena previamente disuelta un un poquito de la mezcla y el polvo para hornear. El polvo para hornear es opcional pero le da una textura mas de souffle a la tarta.


Mezclar en un bol la cebolla y la panceta con el queso rallado y revolver bien


Pasar la mezcla de panceta, cebolla y queso a la fuente donde pusimos la masa.


Verter la mezcla de huevos, leche, maizena y polvo para hornear en la preparacion tratando de cubrir todos los ingredientes, no se preocupe si el relleno de la tarta llega como por la mitad porque va a crecer en el horno. Sobre todo si se agrego el polvo para hornear.


Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por 40 minutos o hasta que la masa y la parte superior de la tarta se encuentre dorada.


Esta es la parte mas difícil pero dejar enfriar por lo menos 10 minutos antes de cortar.


Queda aireada, liviana, con un excelente gusto ya que al cocinar la cebolla y la panceta juntas el gusto de los dos esta presente en todos los bocados.


Espero que les guste. 
Aguardo sus comentarios y fotos. 

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