Decidí empezar este blog con el Arrollado de pollo ya que gano la
votación que realice por twiter pero ademas es una receta que parece muy
complicada y sin embargo no lo es y queda bien para cualquier ocasión.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 1 hora
Comensales: 2
Ingredientes:
Arrollado
- 1 Pechuga de pollo grande
- 100gr de Jamon
- 100gr de Queso
- Sal
- Pimienta
Salsa
- 250ml de Crema de leche
- 3 cucharadas soperas de Mostaza
- 2 cucharadas de te de almidón de maíz
Guarnición
- 1/2kg de Papa blanca
- Aceite
- Ají molido
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
Utensilios necesarios:
- Tiernizador
- Sartén
- Hilo de algodón blanco
- Bandejas para horno (2)
Receta:
Ya que es lo que mas se tarda en cocinar vamos a empezar por las papas.
Para eso cortamos las papas bien lavadas y sin pelar en forma de cuña
las ponemos en un recipiente y luego las rociamos con aceite, sal pimienta, pimentón, Ají y revolvemos para que se cubran bien
Luego las ponemos en una placa para horno con papel aluminio tratando de que no se apilen y las ponemos en el horno a 180°C por aproximadamente una hora o hasta que se las vea doradas
Mientras que las papas se cocinan en el horno vamos con el arrollado
Limpiar la pechuga y quitar la sección pequeña de carne que trae y el muslito.
Poner un plástico sobre la tabla pueden usar separador de freezer que funciona perfecto o una bolsa de supermercado cortada también, film de cocina sirve pero tiene mas tendencia a partirse.
luego poner la pechuga de pollo abierta al medio
Ponemos otro plástico sobre la pechuga y con el tiernizador vamos pegando hasta dejar la pechuga de un grosor aproximado de un centímetro.
Es muy importante si su tiernizador tiene picos en la punta que no usen esa parte ya que va a romper la carne y el plástico en ese caso utilicen el costado plano o en su defecto algún otro elemento de cocina pesado, un palo de amasar sirve bien por ejemplo.
Con la pechuga aplanada retiramos los plásticos salpimentamos a gusto de los dos lados y empezamos a poner el jamón como se ve en la imagen
Esto es para que al poner el queso este quede contenido por el jamón y se escape menos por los bordes, es importante dejar espacio sin rellenar en una punta para poder cerrar bien el arrollado
Enrollamos la pechuga rellena y la atamos en cuatro secciones con el hilo a lo ancho y luego una vez por el medio a lo largo
Ponemos aceite en la sartén con fuego alto y doramos el pollo por toda su superficie
Ponemos el arrollado en una bandeja para horno con roció vegetal y al mismo horno donde se encuentran las papas por 30 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 75°C
Mientras el pollo y las papas se hacen vamos a seguir con la salsa.
En la misma sartén sin lavar donde doramos el pollo desglazamos con un poco de agua (o vodka o vino blanco) y ponemos la mostaza.
Dejamos que se caliente un poco para que se disuelva mejor y agregamos la crema revolviendo hasta que se mezcle bien
Agregamos el almidon de maiz disuelto en agua y se lo agregamos revolviendo hasta que la salsa tome una consistencia cremosa y apagamos el fuego
Para este entonces las papas y el pollo ya tienen que estar hechos por lo que sacamos todo del horno,
quitamos los hilos del arrollado y lo dejamos reposar unos 2 minutos.
luego cortamos el arrollado en ocho rodajas, emplatamos con las papas y la salsa.
Espero que les guste y se animen a hacerla, aguardo sus comentarios y fotos
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