jueves, 28 de febrero de 2019

Chimichurri (Receta express)

Hace unos 15 días me invitaron a un asado. En un confuso episodio termine cocinando el asado yo y al ver que no existía ninguna salsa improvise un chimichurri express para poder acompañar el asado.
Dado que el chimi fue todo un éxito a tal punto que ya me encargaron varios frascos les dejo la receta.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos
Comensales: 10/15

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de Orégano
  • 1 cucharada de Ají Molido
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de te de Sal
  • 250 cc de Vinagre blanco

Receta:
Mezclar todo en un recipiente adecuado y dejar reposar por lo menos 1/2 hora lo ideal es de un día para el otro.

Como verán es un chimi simple pero al no tener aceite el gusto a mi criterio es mucho mejor que el de los que si tienen aceite ya que el aceite suele cubrir todo el gusto.
Un consejo es que salvo que quieran sacar fotos para que queden mejor en el blog pongan los ingredientes directamente en el frasco y luego agreguen el vinagre.

Espero que les guste. Aguardo sus comentarios y fotos

Suscribite para recibir las novedades del blog via email

miércoles, 27 de febrero de 2019

Arrollado de pollo relleno con salsa de mostaza


Decidí empezar este blog con el Arrollado de pollo ya que gano la votación que realice por twiter pero ademas es una receta que parece muy complicada y sin embargo no lo es y queda bien para cualquier ocasión.  

Dificultad: Fácil
Tiempo: 1 hora
Comensales: 2

Ingredientes:

Arrollado
  • 1 Pechuga de pollo grande
  • 100gr de Jamon
  • 100gr de Queso 
  • Sal
  • Pimienta
Salsa
  • 250ml de Crema de leche
  • 3 cucharadas soperas de Mostaza
  • 2 cucharadas de te de almidón de maíz
Guarnición
  • 1/2kg de Papa blanca 
  • Aceite
  • Ají molido  
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
Utensilios necesarios:
  • Tiernizador
  • Sartén
  • Hilo de algodón blanco
  • Bandejas para horno (2)
Receta:
Ya que es lo que mas se tarda en cocinar vamos a empezar por las papas.
Para eso cortamos las papas bien lavadas y sin pelar en forma de cuña
 


las ponemos en un recipiente y luego las rociamos con aceite, sal pimienta, pimentón, Ají y revolvemos para que se cubran bien

Luego las ponemos en una placa para horno con papel aluminio tratando de que no se apilen y las ponemos en el horno a 180°C por aproximadamente una hora o hasta que se las vea doradas



Mientras que las papas se cocinan en el horno vamos con el arrollado

Limpiar la pechuga y quitar la sección pequeña de carne que trae y el muslito.
Poner un plástico sobre la tabla pueden usar separador de freezer que funciona perfecto o una bolsa de supermercado cortada también, film de cocina sirve pero tiene mas tendencia a partirse.
luego poner la pechuga de pollo abierta al medio


Ponemos otro plástico sobre la pechuga y con el tiernizador vamos pegando hasta dejar la pechuga de un grosor aproximado de un centímetro.
Es muy importante si su tiernizador tiene picos en la punta que no usen esa parte ya que va a romper la carne y el plástico en ese caso utilicen el costado plano o en su defecto algún otro elemento de cocina pesado, un palo de amasar sirve bien por ejemplo.
Con la pechuga aplanada retiramos los plásticos salpimentamos a gusto de los dos lados y empezamos a poner el jamón como se ve en la imagen
Esto es para que al poner el queso este quede contenido por el jamón y se escape menos por los bordes, es importante dejar espacio sin rellenar en una punta para poder cerrar bien el arrollado



Enrollamos la pechuga rellena y la atamos en cuatro secciones con el hilo a lo ancho y luego una vez por el medio a lo largo

Ponemos aceite en la sartén con fuego alto y doramos el pollo por toda su superficie



Ponemos el arrollado en una bandeja para horno con roció vegetal y al mismo horno donde se encuentran las papas por 30 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 75°C


Mientras el pollo y las papas se hacen vamos a seguir con la salsa.
En la misma sartén sin lavar donde doramos el pollo desglazamos con un poco de agua (o vodka o vino blanco) y ponemos la mostaza.

Dejamos que se caliente un poco para que se disuelva mejor y agregamos la crema revolviendo hasta que se mezcle bien
Agregamos el almidon de maiz disuelto en agua y se lo agregamos revolviendo hasta que la salsa tome una consistencia cremosa y apagamos el fuego


Para este entonces las papas y el pollo ya tienen que estar hechos por lo que sacamos todo del horno,
quitamos los hilos del arrollado y lo dejamos reposar unos 2 minutos.
luego cortamos el arrollado en ocho rodajas, emplatamos con las papas y la salsa.


Espero que les guste y se animen a hacerla, aguardo sus comentarios y fotos

Suscribite para recibir las novedades del blog via email